Хгч на 7 неделе беременности

Низкий ХГЧ | Женский журнал онлайн — EVA.RU | Беременность

Хгч на 7 неделе беременности

Открыть тему в окнах

  • Девочки, помогите найти,где-то была тема низкий ХГЧ и удачная беременность. Очень переживаю. ХГЧ растет но по срокам отстает очень.На 7-ой нед (акушерской)10814 мЕд. По УЗИ ставят отставание на неделю,но все равно низковат и для этого.ПЯ 13 мм.-тоже маловат. Может и у вас есть опыт такой?Поделитесь пожалуйста.
  • У меня была похожая ситуация, сейчас точные цифры не скажу, но в 7 недель ХГЧ за 6 дней вырос только в 2 раза, предполагали замершую. Я перестала сдавать хгч (чтобы не сойти с ума), пропила курс актовегина (врачи сказали что вряд ли поможет, но для своего успокоения пропей)и родила замечательного малыша.P.S. Отставание по узи у нас прошло к 20 неделям, а к 35 опережение было на 2 недели Верьте в себя и в свою беременность! Всё будет хорошо.
  • Я сегодня сдавала анализы и у меня врач вообще не стала ХГЧ брать.. я очень удивилась, потому что вроде у всех берут, а она объяснила это так… прийдет анализ в цифрами ХГЧ, дальше смотрят нормы ХГЧ под какие сроки беременности он попадает, единой фикированной цифры нет, а получается разброс например от одной некой нижней цифры, до другой некой высокой цифры и этот разброс дает понять (определить) сроки беременности, которые видно по узи..
  • Спасибо большое!Я думала,врачи предполагают замершую,когда он падает а не растет.А когда растет ,но плохо-то это угроза прерывания.А как вы актовегин пили,по сколько таб. и сколько раз в день? Я пью по 1т. 2 раза в день. Вот думаю,может увеличить?
  • Может, не ХГЧ, а дата зачатия немного припаздывает от среднестатистической? Моя 1Б наступила в день овуляции и все (УЗИ, ХГЧ) шло как по маслу, а 2Б позже овуляции – и УЗИ и ХГЧ припаздывают.
  • Я пила в той же дозировке как и у вас, 10 дней.
  • похожая ситуация.Причем с обоими беременностями. Нынешняя беременность: на 7й неделе в 4 разе ниже нормы ХГЧ. ПЯ в 2 раза меньше. Оба раза сохранялась в Сеченовке.ТТТ
  • А динамика роста ХГЧ у вас какая? Может у вас поздняя овуляция была? Вы не волнуйтесь, я в свое время на тему ЗБ столько прочитала информации и поняла,что бывают самые невероятные истории и вообще у всех всё по-разному! Верьте,что всё будет хорошо! Удачи вам!!!
  • Простите, а что Вы датой зачатия называете?
  • Дату ПА, который мог привести к оплодотворению яйцеклетки.
  • Беременность не может наступить позже овуляции, потому что овуляция – это и есть выход яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Эту способность она сохряняет в течение суток (если не меньше), а потом оплодотворять уже нечего. Вы можете вообще не предохраняться во второй фазе цикла(если овуляция была подтвержденной по УЗИ), беременность не наступит.Овуляция может быть запоздалой – да, но беременность после свершившейся овуляции невозможна.
  • Т.е. определение пола ребенка по принципу, когда произошло зачатие до или после овуляции – бред вдвойне? А я начиталась и повелась.. еще думала, странно, но раз пишут и так бурно обсуждают, значит я чего-то не знаю, а оказывается, что учебник 9 класса по биологии до сих пор прав)))
  • Вы не совсем правильно поняли эту теорию Действительно, зачатие возможно только в овуляцию. Но сперматозоиды могут жить внутри женщины несколько дней (по разным данным 2-5). Причем, авторы и приверженцы теории утверждают, что девчачьи х-сперматозоиды более живучи, зато мальчишечьи у-сперматозоиды более шустрые и быстрее добегают до яйцеклетки. Таким образом, если половой акт произошел за несколько дней до овуляции, то велика вероятность того, что к моменту овуляции будут живы только х-сперматозоиды, именно они оплодотворят яйцеклетку и получится девочка. А если половой акт был в день овуляции, то у-сперматозоиды быстрее добегут до яйцеклетки, оплодотворят ее и получится мальчик. Но это всего лишь теория, а как на самом деле все сложится одному Богу известно
  • Напишите пожалуйста,когда у вас по УЗИ поставили сердцебиение.Хотели уже на этой неделе забрать в больницу-нет СБ и сказали что ПЯ не растут,но на УЗИ видно подросший эмбрион-прошлый раз была просто палочка-в этот раз червячок,я отказалась вымолила еще неделю подождать.ХГЧ вырос за 4 дня на 2000 стало больше,но все равно мало.Несколько дней не могла даже ответить тут-нервы сдали-только пустырником немного сейчас выправила.И если можно,может напишете врача у кого сохранялись-может он и мне поможет?
  • Даже по этим нормам я до 5 нед. даже не дотягиваю. Последний анализ 12 790
  • И вообще спасибо, что ответили-ваша история как бальзам на душу-очень дает надежду.
  • Да, одна врач предположила вариант с поздней ,только не овуляцией, а имплантацией.Про ХГЧ я немного выше написала -за 4 дня только на 2000 больше стало.
  • Обратите внимание,что нормы лаборатории от зачатия, а не акушерские недели. Если у вас 7 акушерских, то примерно 5 от зачатия. Нормы там от 2000 до 82000 по-моему. В норму укладыватесь. К тому же ХгЧ только в начале растет молниеносно. Когда он достигает 6000 ед,то удваивается больше чем за 4 суток. Вообщем, удачи! Остается только надеяться на лучшее!!!
  • первая беременность СБ на 5-6 неделе. Вторая на 6-7й (но раньше бы и не установили, я сама не знала,что беременна). Далее в личку…
  • К сожалению замершая.. только из больницы…Уже знаю что было двое – мальчик и девочка..
  • пока даже не знаю как прийти в себя..
  • Жаль,что так получилось, но время лечит. Пусть лучше так,чем генетические аномалии у деток((. У вас ЭКО было?

Источник: https://eva.ru/pregnancy/messages-2151193.htm

Определение уровня ХГЧ (Хорионического Гонадотропина Человека) при беременности. – отзыв

Хгч на 7 неделе беременности

Всемпривет!

Забеременеть мы с мужем старались около 2,5 лет. За это время никакой беременности не случалось. Обследования и анализы ни к чему не привели… Я уже встала в очередь на Эко. И вот в процессе ожидания у меня случилась задержка цикла. Я была уверена, что это сбой. Но однажды всё-таки решила сделать тест на беременность. Он и показал заветные две полоски!

АНАЛИЗ НА ХГЧ

На следующий же день с утра я пошла сдавать кровь на ХГЧ. За время подготовки к беременности я точно знала, что для подтверждения своего волшебного состояния нужно сдать этот анализ.

ХГЧ — это хорионический гонадотропин, гормон, который вырабатывается в теле каждой беременной женщины, а также — при некоторых патологиях.

ХГЧ – это беременный гормон. Он защищает плод до тех пор, пока еще не сформировалась плацента. Поэтому очень важно следить за его ростом.

ХГЧ я сдавала в лаборатории “Инвитро”, так как это наиболее известная лаборатория в моем городе. Да еще и рядом с домом находится. Цена за услугу – 450 рублей. Плюс еще 160 рублей за взятие крови. Сдавать анализ лучше всего на тощак, как и любой другой анализ крови.

Уже в тот же вечер анализ был готов, мне на электронную почту пришло письмо. Дрожащей рукой я открыла его и увидела заветные цифры: “ХГЧ = 2039!

Моему счастью не было предела! Я даже не ожидала, что он уже будет таким высоким! Так же я сделала и электронный тест на беременность, который показал 2-3 недели (эмбриональных), то есть с момента зачатия.

Моя овуляция всегда приходила в разные дни, где-то с 18-22 день цикла. Примерно подсчитав, когда она могла быть и сопоставив с табличкой “ХГЧ по дням” я приняла тот факт, что день сдачи ХГЧ – это 21 день после овуляции. Именно оттуда я и начала свой отсчет.

МОНИТОРИНГ ХГЧ

Я очень давно знала, что для контроля развития плода, нужно мониторить ХГЧ. И я начала это делать. В следующий раз я сдала кровь на 24 день после овуляции (дпо). И хгч точно соответствовал табличке “ХГЧ по дням”. Беременность развивалась точно по графику.

Я радовалась и была на 7 небе от счастья! Так же для отслеживания роста хгч можно пользоваться специальными калькуляторами, которые есть в интернете. Они покажут, какой рост: нормальный, высокий или замедленный.

Так же этот калькулятор может предсказать вероятность рождения двойни.

В следующий раз я уже сдала хгч на 30 дпо. Он так же соответствовал моему сроку. По калькулятору рост был нормальный. Единственное – у меня снижался прогестерон – гормон, поддерживающий беременность. То есть свой прогестерон, вырабатываемый в крови, снижался, потому что я пила искусственный синтетический прогестерон – дюфастон.

Как раз через 3 дня после этого анализа я сделала узи, которое показало, что срок беременности 6 недель и 2 дня. Всё хорошо, сердцебиение есть. Мне увеличили дозу дюфастона, и я счастливая и беременная побрела домой.

В следующий раз я сдала хгч уже на 43 дпо – через 2 недели. Я была уверена, что всё хорошо и даже не переживала. Все признаки беременности у меня присутствовали, живот рос, аппетит был…

По таблице заранее посмотрела, каким должен быть результат, и уже представляла себе цифру 68000, но когда я открыла письмо, пришедшее из лаборатории, мой мир рухнул… Всего 34000. За 2 недели хгч не вырос даже в 2 раза. Я была в панике, записалась в жк.

Решила сильно не переживать, хгч то растет.

В жк мне сказали не переживать. Всё хорошо, хгч растет. На мои комментарии, что он мало вырос, меня успокоили, что хгч никому ничего не должен и всё индивидуально. Но для моего успокоения сделали узи. Долго водили датчиком, не могли услышать сердцебиение. Но на мониторе показали, что сердце двигается и стучит. Я успокоилась и пошла домой.

Но врачи сказали, всё же прийти через неделю и сделать повторное узи, чтобы послушать сердце и встать на учет. Я так и сделала… Пришла через неделю, и в тот же день узнала, что плод замер… И уже давно. Его развитие остановилось на 6 неделях и 4 днях. Как этого не увидели неделю назад – я не знаю. Но для меня это было самым большим ужасом.

Сразу после этого меня направили в госпиталь, чтобы подтвердить или опровергнуть этот ужас. К сожалению, диагноз подтвердился – несостоявшийся выкидыш. В госпитале мне сделали вакуумный аборт, так как прерывать беременность медикаметозно было уже поздно. Как это было, я уже писала здесь. И врагу такое не пожелаешь.

КАК ДОЛЖЕН РАСТИ ХГЧ?

На ранних сроках ХГЧ должен удваиваться каждые 2-3 дня. Когда он достигает значения 1200, то будет удваиваться раз в 3-4 дня. После 6000 хгч должен удваиваться раз в 4-5 дней (каждые 96 часов). После 9 недели беременности уровень ХГЧ перестает расти, а начинает снижаться. Поэтому в идеале сдавать ХГЧ до 7-8 недели.

Причем, если беременность многоплодная, хгч будет расти еще быстрее.

Буду ли я сдавать ХГЧ при следующей беременности? Однозначно, да. Это очень важный анализ, хоть и нервотрепка с ним сильная. Зато он позволяет сразу узнать, что с развитием беременности происходят проблемы. Рекомендую и вам это делать своевременно.

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы поставить отметку “Мне нравится”. Если остались вопросы, задавайте! С удовольствием помогу и отвечу на все.

Другие отзывы со схожей тематикой:

Источник: https://irecommend.ru/content/moe-schaste-i-moe-gore-kak-ponyat-chto-beremennost-ne-razvivaetsya-khgch-pri-zamershei-berem

Советы врачей
Добавить комментарий