Филе индейки сколько варить для ребенка

Содержание
  1. Индейка в прикорме и питании ребенка: правила для мамы
  2. Польза и вред индейки
  3. Когда вводить индейку в прикорм
  4. Как вводить в прикорм
  5. Что можно приготовить из индейки для ребенка
  6. Пара рецептов
  7. Овощное пюре с индейкой
  8. Суп с фрикадельками
  9. Сколько варить индейку, чтобы она не была сухой?
  10. Сколько варить индейку – филе и другие части птицы?
  11. Как отварить ее так, чтобы она осталась сочной?
  12. Супчик с индюшкой – максимум вкусовых ощущений и пользы!
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Сколько и как варить индейку для прикорма грудничка, рецепты в домашних условиях
  16. Чем полезно мясо индейки для малыша
  17. Первый прикорм индейкой: когда начинать?
  18. Как приготовить мясное пюре для грудничка
  19. Интересные рецепты мамам на заметку
  20. Мясо индейки на пару
  21. Фрикадельки из индюшатины
  22. Суп с лапшой и индюшиным мясом
  23. Сколько времени варить индейку филе для ребенка
  24. Сколько по времени варить филе индейки для ребенка?
  25. Сколько варить филе индейки, порядок приготовления
  26. Сколько варить
  27. Особенности приготовления
  28. Особенности выбора ингредиентов
  29. Витамины
  30. Сколько варить филе индейки до готовности ребенку
  31. Как сварить филе индейки?
  32. Особенности и варианты варки грудки индейки

Индейка в прикорме и питании ребенка: правила для мамы

Филе индейки сколько варить для ребенка

Каждая мама радуется, когда ее малыш хорошо кушает. Чтобы ребенку процесс питания приносил удовольствие его меню должно быть разнообразным и вкусным. Мясные продукты вводятся немного позже овощных.

Для этого используют различное диетическое мясо: курицы индейки, кролика. Именно индейка в прикорме и питании ребенка занимает важное место, благодаря сбалансированному набору питательных компонентов.

Польза и вред индейки

Это мясо признано диетическим, низкокалорийным продуктом с низким содержанием жиров и отсутствием холестерина. Имеет высокое содержание белка, витаминов и полезных микроэлементов. Все они являются быстроусвояемыми. Отдельно о пользе некоторых составляющих:

  1. Витамин РР участвует в белковом обмене, способствует нормальному кровообращению, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу пищеварительной системы.
  2. Витамин А (ретинол), регулирует синтез белков, способствует обмену веществ, отвечает за состояние костей, зубов. Способствует улучшению зрения.
  3. Витамин Е является антиоксидантом, важен для роста, нормального развития нервной системы и функционирования печени.
  4. Сера участвует в свертываемости крови, повышает защитные функции организма, обладает противоаллергическим действием.
  5. Фосфор – участвует в углеводном обмене, укрепляет костную ткань, что крайне важно для грудничка. Обеспечивает нормальное функционирование нервной системы.
  6. Магний способствует полноценному функционированию, укрепляется костная ткань, нервная система.
  7. Цинк отвечает за выработку ферментов, отвечающих за процессы роста, кроветворение, образование эритроцитов. Повышаются защитные функции.
  8. Натрий отвечает за работу почек, мышечной ткани, позволяет минимально использовать соль при приготовлении.
  9. По содержанию железа в двое превосходит телятину и курятину. Оно участвует в процессе кроветворения, образования эритроцитов, которые ответственны за питание всего организма кислородом. Профилактика анемии.
  10. Хром участвует в углеводном обмене.
  11. Благодаря умеренной жирности хорошо усваивается кальций, что очень важно для формирования костей, зубов. Высокое содержание кальция является профилактикой остеопороза.
  12. Аллергия на индейку у ребенка практически не возникает, что является преимуществом перед другими продуктами.

Чтобы мясо принесло максимум пользы необходимо выбрать качественный продукт. Ценовая политика уступает куриному, но для пользы малыша стоит остановить выбор не нем. Лучше покупать домашнее или у проверенного производителя.

Предпочтение отдавать охлажденному мясу, диетической части тушки. Чем моложе птица, тем оно нежнее будет. Кусочек должен иметь светлый цвет, без пятен, без запаха. Если продукт помещен в герметическую упаковку, проверить её целостность.

Выбирать желательно целым куском, а не нарезкой.

Вреда от употребления мяса не обнаружено, главное условие: оно должно быть свежим и качественным.

Когда вводить индейку в прикорм

Начинать  давать первый прикорм ребенку, находящегося на грудном вскармливании рекомендуется с полугодовалого возраста. Он состоит преимущественно из овощного пюре.

Подробнее о начале прикорма: Когда вводить прикорм ребёнку на грудном вскармливании>>>
Со скольки месяцев можно индейку ребенку? Лучше в районе 8- 9 месяцев, как и любое другое мясо.

Если ребенок  познакомился с овощами и фруктами, то можно приступать к мясному.

Но все зависит от типа вводимого прикорма. Если вы выбираете схему педагогического прикорма, то индейку вы даете малышу раньше. Кушаете вы —  даете малышу индейку по правилам, которые  разбираем в интернет-курсе по прикорму Азбука прикорма: система безопасного введения прикорма грудничку>>>

Еще одним важным фактором введения мяса является потребность организма в белке и железе. Именно в возрасте от 7-ми месяцев наблюдается анемия. Употребление мяса, в комплексе с другими продуктами, помогает справиться с подобной проблемой. Поэтому на вопрос «когда давать индейку ребенку?» — ответ однозначный приблизительно в 8- 9-ти месячном возрасте.

Как вводить в прикорм

Любой новый продукт, в том числе и индейка для ребенка в 9 месяцев, вводится в меню согласно общим правилам:

  1. Один новый продукт раз в 3 дня. Если ребенок склонен к аллергическим проявлениям, новый продукт вводится раз неделю.
  2. Микродозу продукта рекомендуется давать с утра, чтобы в течение последующих часов наблюдать за реакцией грудничка.
  3. Не вводить одновременно несколько продуктов, если проявится негативная реакция, не будет понятно, что стало причиной.
  4. Если ребенок негативно отреагировал на новый продукт (аллергические высыпания, сбои желудочно-кишечного тракта), повторная проба проводится не ранее чем через 1-2 недели.

Что можно приготовить из индейки для ребенка

Чтобы оно принесло максимум пользы, необходимо знать, как сварить индейку для прикорма грудничка. Если есть возможность покупать свежее охлажденное мясо – это хорошо. Но если такой возможности нет, мясо режется на кусочки необходимого размера и замораживается. При желании можно сразу заготовить маленькие фрикадельки.

Важно! Замороженное мясо не желательно хранить более месяца, оно постепенно теряет полезные качества, необходимые малышу.

Пара рецептов

Заботливая мама, пытаясь разнообразить меню, так, чтобы ребенок кушал с удовольствием, задумывается: что приготовить ребенку из индейки.

Важным остается момент: сколько варить индейку для первого прикорма, чтобы мясо  получилось достаточно мягким, чтобы желудок ребенка без проблем переварил его и усвоил все необходимые компоненты. Используется варка, приготовление в пароварке, позже применяется тушение.

Индейка, как первый прикорм готовится весьма просто. Для этого не нужно больших усилий. Понадобятся вода, мясо (80-100 г) и блендер.

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками, залить водой, немного посолить и варить около 40-60 минут. Оно имеет высокое содержание натрия, поэтому соль используется минимально.
  2. На половину остывшее мясо поместить в блендер и доливая кипяченую воду взбить до однородности. Бульон вводить в рацион нужно немного позже.

Овощное пюре с индейкой

Если используется филе, часто задается вопрос: сколько варить филе индейки для ребенка, ведь это самая нежная часть. Филейная часть варится также около 40 минут .

Для этого необходимо:

  • цветная капуста – 30 г;
  • морковь – 15-20 г;
  • лук – 10 г;
  • мясо – 70 г.

Для приготовления:

  1. Вымыть мясо, порезать и отварить.
  2. За полчаса до готовности добавить вымытые и измельченные овощи, посолить.
  3. После остывания взбить в блендере.

Суп с фрикадельками

Это блюдо подойдет деткам, способным пережевывать пищу. Оно питательно и полезно благодаря сбалансированному набору продуктов: мяса, овощей и крупы. Необходимо:

  • фарш – 60 г;
  • картофель – 30 г;
  • морковь – 10 г;
  • лук – 10 г;
  • соль;
  • зелень;
  • гречка или рис – 20 г.

Приготовление:

  1. Налить в емкость воды, после закипания поместить, предварительно сделанные фрикадельки, посолить и варить час.
  2. Очищенные и мелко порезанные овощи добавить в суп и варить еще полчаса.
  3. Добавить рубленую зелень, после закипания выключить и дать настояться.

Полноценное, разнообразное питание грудничка обеспечивает его нормальное функционирование и развитие в период вскармливания. Растущий организм нуждается в пополнении необходимыми ценными компонентами. Индейка прекрасный диетический продукт, который подойдет для прикорма.

Если ребенку больше года, а он плохо кушает и каждый прием пищи превращается у вас в бой за съеденную ложку, смотрите интернет-курс по возвращению здорового аппетита Едим с удовольствием>>>

Источник: https://uroki4mam.ru/indejka-v-prikorme-i-pitanii-rebenka

Сколько варить индейку, чтобы она не была сухой?

Филе индейки сколько варить для ребенка

Такой простой вопрос — сколько варить индейку, на самом деле не имеет однозначного ответа. Давайте разберемся в тонкостях этого кулинарного процесса, а также научимся готовить полезный и вкусненький супчик на основе индюшки.

Сколько варить индейку – филе и другие части птицы?

Индейка вкусная, низкокалорийная и полезная. Все ее «полезности» сохраняются практически в полном объеме, если индюшку отварить. Сколько варить грудку индейки? Если вы нарежете ее кусочками, весь процесс займет от сорока минут до часа. Точное время напрямую связано с размерами кусков, а также с выбранным способом термообработки.

При варке индюшки в кастрюле понадобится шестьдесят минут. Но птицу можно готовить в скороварке, а также в мультиварке и даже в пароварке. В этих кухонных гаджетах индейка будет готова через тридцать – сорок минут.

Если вы планируете сварить супчик на основе мяса индейки, предварительно отваривать его надо в течение шестидесяти минут. К слову сказать, идеальным выбором для первых блюд станет мякоть на косточке. А вот при желании сварить бульончик томите индюшку на минимальном уровне конфорки полтора часа. Тогда ваш бульон станет наваристым.

На заметку! Из индюшки получается вкуснейшее заливное. Варить мясо для него надо два часа.

Индюшиную тушку отваривают и целиком. Томить ее надо от трех до трех с половиной часов. Готовность мясной мякоти проверяйте ножиком либо вилкой. Она должна быть мягкой.

Совет! Если вы варите индейку для приготовления салатика либо закусочного блюда, предварительно снимите с нее шкурку и срежьте жировые прослойки.

Мясо индюшки разрешено вводить в рацион малышей. Сколько варить индейку (филе) для ребенка? Время остается таким же – один час. Однако здесь есть один секрет. Как только бульон дойдет до кипения, снимите пенку и потомите его десять минут. Потом слейте бульончик, а индюшку хорошенечко промойте и залейте очищенной водичкой. Варите мясо тридцать пять – сорок пять минут.

На заметку! При варке грудки сначала обдайте ее кипятком. Таким нехитрым способом вы сохраните мякоть сочной.

Как отварить ее так, чтобы она осталась сочной?

Для какой цели вы бы ни варили индюшку, учитывайте несколько рекомендаций от опытных поваров.

Советы кулинаров:

  • индюшка в процессе варки станет мягкой и сочной, если вы добавите немного молока;
  • разделывая тушку индюшки на куски, нарезайте мясную мякоть, двигаясь поперек волокон, иначе она получится жесткой;
  • хотите диетический вариант блюда – снимите кожицу и срежьте жирок;
  • для студня и супчика выбирайте кусочки, на которых много жира, и не убирайте шкурку;
  • для варки бульона закладывайте индейку в холодную водичку;
  • если же на основе мяса вы будете готовить салатик либо второе блюдо, закладывайте его в кипящую жидкость.

Важно правильно подготовить индюшку к варке. Сначала ее надо хорошенечко промыть. Затем просушите мясо. В зависимости от цели использования отварной индейки, опустите ее либо в холодную, либо в кипящую водичку. Чтобы дополнить мясо яркими вкусовыми нотками, добавьте в бульон очищенный лучок (не нарезая его). Появляющуюся пенку снимайте.

Первые двадцать минут варите индюшку на максимальном уровне конфорки, а затем уменьшите его. Сначала крышкой кастрюлю накрывать не нужно.

В середине процесса накройте мясо, тогда бульон ваш будет наваристым, а индейка – сочной. Отваривая птицу, следите, чтобы она была полностью в воде. Если необходимо, долейте жидкости.

По окончании приготовления не вынимайте индейку из бульона. Оставьте ее на десять – пятнадцать минут в нем.

В обязательном порядке солите индюшку при ее отваривании. Соль «не позволит» полезным компонентам «выйти» из мяса в воду. Идеальный вариант – погружать его в соленую жидкость.

На заметку! Если у вас замороженная птица, размораживайте ее естественным путем, выложив на верхнюю полку холодильной камеры до полного оттаивания. Не надо ускорять процесс с помощью СВЧ-печи и горячей водички.

Супчик с индюшкой – максимум вкусовых ощущений и пользы!

Такой супчик с радостью отведают все ваши домочадцы. Он не слишком калориен, полезен и, конечно же, вкусен. А приготовить его несложно! Давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • индюшиная грудка – 0,3 кг;
  • овощное ассорти – 0,2 кг;
  • картошка – две штуки;
  • укроп;
  • петрушка;
  • листики лавра — два штуки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем мясную мякоть и выложим в кастрюльку.
  2. Зальем ее водичкой.
  3. Как только жидкость дойдет до кипения, выключим конфорку и сольем воду.
  4. Промоем грудку хорошенечко.
  5. С помощью кухонных весов убедимся, что у нас нужный вес грудки.
  6. Мелко нарезаем мясную мякоть.
  7. Выложим кусочки индюшки в кастрюльку и зальем очищенной водой.
  8. Посолим. Лучше использовать морскую пищевую соль.
  9. Ставим кастрюлю на максимальный уровень конфорки и ждем, пока жидкость закипит.
  10. Уменьшаем уровень горения до среднего и провариваем мясо пятнадцать минут.
  11. Подготовим овощное ассорти. Можно самостоятельно «собрать» нужную смесь компонентов либо воспользоваться уже готовой. Идеальным выбором станут спаржа, морковка, горошек и капуста цветного сорта.
  12. Если в смеси есть капуста брюссельская, а вы планируете кормить супчиком детей, то ее лучше убрать.
  13. Почистим и промоем картошку.
  14. Нашинкуем корнеплоды небольшого размера кубиками.
  15. Выложим овощное ассорти (и картошку) к индюшке.
  16. Промоем и просушим укроп.
  17. Подготовим петрушку.
  18. Нашинкуем зелень.
  19. Выложим зелень в супчик, добавим листики лавра.
  20. Варим его семь минут.
  21. Готово! Можно радовать домочадцев полезным угощением!

Источник: https://whattimes.ru/skolko-varit-indejku-chtoby-ona-ne-byla-suhoj/

Сколько и как варить индейку для прикорма грудничка, рецепты в домашних условиях

Филе индейки сколько варить для ребенка

Когда младенец подрастает, ему необходимо начинать постепенно вводить новые продукты, в том числе и мясо. Наиболее ценятся телятина, тушки кролика, курицы и индейки.

Мясные продукты обогащают рацион ребенка белками и микроэлементами, наполняют организм железом, укрепляют иммунную систему, стимулируют рост тканевой и клеточной массы, активизируют деятельность головного мозга.

Перед тем, как вводить в питание мясо, нужно знать, сколько времени варить индейку для грудничка.

Чем полезно мясо индейки для малыша

Мясо индейки — это диетический продукт, он хорош для первого мясного прикорма, потому что у ребенка редко бывает на него аллергическая реакция. Польза от данного вида продукта есть, и немалая:

  • обладает легкой усвояемостью (не вызывает у малыша расстройств и метеоризма);
  • содержит обилие белков;
  • мясо не имеет грубых сухожилий;
  • присутствует аппетитный аромат и приятный вкус;
  • есть в составе витамины группы В, А, РР, а из минералов — железо и фосфор, калий и кальций, натрий и йод.

В мясе индейки содержится холестерин в малом количестве, но он грудничку не причинит вреда.

Первый прикорм индейкой: когда начинать?

Давать мясо младенцу, теоретически, можно после 6 месяцев. В этом возрасте уже присутствуют все необходимые ферменты, с помощью которых переваривается еда животного происхождения. В качестве первого прикорма мясным блюдом наиболее целесообразно выбрать индейку, так как ее употребление ребенком, с большим процентом вероятности, не вызовет аллергии.

Вводят мясо в рацион малыша примерно в 8 месяцев — через 2 месяца после получения им первых порций каши или супа.

При этом учитывать следует не только его возраст, но и другие показатели. Прикорм дают при удовлетворительном самочувствии крохи, смотрят, чтобы на улице не было очень высокой температуры, так как в жару нельзя ребенку давать в первый раз новое блюдо. Это будет большой нагрузкой для него. Также нельзя экспериментировать с питанием во время, перед или после прививки.

Ответом на вакцинацию может стать негативная реакция организма, и маме нужно обязательно знать, что это не связано с едой. Когда прививка уже сделана, и все хорошо, спустя неделю можно приучать ребенка к мясному продукту.

Начинают давать малышу новое блюдо с 1 чайной ложки перед основным меню. Его лучше разбавить уже привычным для ребенка овощным пюре, грудным молоком или адаптированной смесью. Дают порцию нового блюда в обеденную пору, чтобы к вечеру успеть понаблюдать за младенцем. При возникновении каких-либо нежелательных реакций в виде сыпи или нарушения стула нужно отложить прием блюда на 1 месяц.

Как приготовить мясное пюре для грудничка

Приготовить данное блюдо ребенку в домашних условиях совсем несложно.

Для этого берут филейную часть, срезают с нее все лишнее и кладут небольшой кусок в посуду, заливают холодной водой, нагревают, и после кипения снимают пенку и выключают. Затем промывают в проточной воде.

После этого кладут повторно в чистую кастрюлю с водой и варят 10 минут. Опять сливают жидкость. В третий раз уже доводят до готовности.

Для полной уверенности, что оно уже сварено, его держат на огне 1,5-2 часа. После того, как оно станет мягким, жидкость сцеживают, а из филе делают фарш. Затем мясную массу разбавляют овощным бульоном или добавляют в супчик.

Интересные рецепты мамам на заметку

После того, как ребенок привыкнет к мясным блюдам, их можно делать более разнообразными: варить, тушить, запекать или готовить на пару. Единственное исключение, это жареная птица — для ребенка такая пища совсем не подходит.

Кроме того, не следует полагаться на собственный вкус при использовании соли и специй. До десятимесячного возраста о пряностях и вкусовых добавках лучше совсем забыть. А когда малыш будет немного старше — чуть-чуть подсаливать.

Мясо индейки на пару

Данный рецепт готовится в мультиварке или пароварке. Процесс длится до 50 минут.

Ингредиенты:

Основной ингредиент промывают и варят до готовности. Затем измельчают на кусочки и делают мясное пюре с помощью блендера или мясорубки.

Также можно готовить мясо вместе с овощами. Для этого в емкость для варки кладут морковь и цветную капусту. Ингредиенты измельчают в чаше блендера вместе, и получается мясо-овощное пюре.

Фрикадельки из индюшатины

Когда в рационе ребенка есть супы, то разнообразить первые блюда можно с помощью фрикаделек.

Ингредиенты:

  • филе индейки;
  • лук репчатый;
  • перепелиное яйцо;
  • гречневая крупа вареная.

Для их приготовления берут филе индейки и лук, перекручивают на мясорубке несколько раз. Затем добавляют яйцо и делают круглые шарики. Перед началом кипения собирают пену, варят в овощном бульоне до 20 минут.

Как вариант, можно сделать фрикадельки с добавлением вареной гречки. Оба ингредиента пускают на фарш и формируют шарики.

Суп с лапшой и индюшиным мясом

Это первое блюдо подойдет детям, если им уже исполнился 1 год.

Ингредиенты:

  • грудка индейки;
  • картофель;
  • репчатый лук;
  • горсть измельченного шпината;
  • лапша домашняя (мука и яйцо).

Мясо варят отдельно от остальных составляющих. Бульон после него сливают. Измельчают.

Параллельно готовят лапшу: разбивают яйцо в емкость с мукой. Замешивают тесто, раскатывают его, режут полосками и складывают их горкой. Затем тонко нарезают лапшу.

В кипящую кастрюлю кладут целый лук, шпинат, подготовленный и измельченный картофель. Через 10 минут добавляют лапшу и ждут, пока она поднимется на поверхность супа. Луковицу вынимают. В готовое первое блюдо дают измельченное мясо.

Если возраст младенца позволяет добавить индейку в его рацион, то непременно нужно ему давать это, не вызывающее аллергии, мясо. Ребенок, после сытного обеда, будет веселым и довольным.

Источник: https://grudnichky.ru/pitanie/skolko-varit-indeyku.html

Сколько времени варить индейку филе для ребенка

Филе индейки сколько варить для ребенка

Когда младенец подрастает, ему необходимо начинать постепенно вводить новые продукты, в том числе и мясо. Наиболее ценятся телятина, тушки кролика, курицы и индейки.

Мясные продукты обогащают рацион ребенка белками и микроэлементами, наполняют организм железом, укрепляют иммунную систему, стимулируют рост тканевой и клеточной массы, активизируют деятельность головного мозга.

Перед тем, как вводить в питание мясо, нужно знать, сколько времени варить индейку для грудничка.

Сколько по времени варить филе индейки для ребенка?

Филе индейки сколько варить для ребенка

Родители ребенка первого года жизни очень ответственно относятся к его меню, ведь жирная и тяжелая пища может негативно сказаться на еще неокрепшем желудке крохи.

Фрукты, овощи и мясо подвергаются особой тепловой обработке для получения максимально мягкого и полезного блюда. Мясо индейки – один из фаворитов первого прикорма.

Варить филе индейки для ребенка следует, соблюдая продолжительность и этапы процесса приготовления.

Индюшатина словно создана для прикорма. Гипоаллергенный продукт подходит для нежного организма малыша, насыщая его витаминами и белками. Кроме того, индейка легко усваивается и считается низкокалорийной пищей.

Нередко продукт сравнивают с курицей, однако последняя порой может серьезно навредить ребенку. Дело в том, что индейки на сегодняшний день, являясь достаточно прихотливыми птицами, содержатся на птицефермах в более комфортных условиях, нежели курицы.

Замечено, что в их мясе содержится меньшее количество химикатов и антибиотиков, необходимых для предотвращения болезней у птиц.

Витамины и минералы, находящиеся в составе продукта:

  • кальций – необходимый для гармоничного роста ребенка и укрепления костей;
  • витамины группы В – отвечающие за правильный обмен веществ;
  • железо – необходимое для предотвращения анемии у детей раннего возраста.

Находятся также в составе магний и цинк, фосфор и селен, однако наибольшего внимания заслуживает железо. Количество его в индюшатине вдвое превышает долю железа в говядине, а потому, даже отдавая предпочтения лишь белому мясу, можно не волноваться о недостатке полезных веществ в организме грудничка.

Многие мамы и папы сомневаются насчет времени наступления первого мясного прикорма в жизни малыша. На сегодняшний день педиатры советуют не торопиться, внедряя новые продукты.

Так, начинать давать пюре из индейки разумнее всего с 8 месяцев при грудном вскармливании и чуть раньше (с 6-7 месяцев) – при искусственном.

Для предотвращения колик, метеоризма, запоров и прочих неприятных моментов со стороны желудочно-кишечного тракта рекомендуется давать новый продукт по половине чайной ложки. Адаптация к продукту должна начинаться с готового пюре заводского производства.

Несмотря на то что педиатры настоятельно советуют давать пробовать малышу только заводские детские продукты, каждая мама рано или поздно решается взять готовку для рациона крохи на себя.

При этом стоит помнить, что мясо сомнительного производства, купленное на рынке без должных документов, может серьезно навредить малышу, а потому приобретать продукт следует только у проверенных поставщиков.

Мультиварка – незаменимая кухонная утварь для молодой мамы ребенка 1 года жизни. С ее помощью можно легко варить или готовить мясо на пару.

Начинать следует с подготовки мяса. Свежий или замороженный продукт нужно тщательно помыть под проточной холодной водой. Замороженное мясо необходимо разморозить для дальнейших порций кусками. Важно помнить, что приготовление мяса для малыша от года и 8 месяцев на косточке для наваристого бульона противопоказано.

Небольшие кусочки филе можно сварить на пару либо отварить в достаточном количестве воды. Для детского пюре подойдет индейка, сваренная любым способом, однако мясо на режиме «пар» приготовится за 40 минут, в то время как готовка классическим способом составит более 1 часа.

Для приготовления блюда на пару необходимо налить в основную чашу достаточное количество воды. После чего поместить поверх емкость для режима «на пару» с предварительно уложенными в нее кусочками филе. Для равномерного приготовления кусочки должны находиться на достаточном расстоянии друг от друга.

Процесс варки в режиме «суп» совпадает с приготовлением филе на плите.

Для приготовления мяса для малыша на плите придется запастись терпением, ведь вариться оно будет долго. Кусочки филе необходимо залить водой и прокипятить в течение получаса. Именно в этот момент в бульон будут выделены все химические вещества, находившиеся в тушке птицы.

Первый бульон следует слить и наполнить кастрюлю чистой водой. Готовку продолжают еще в течение 40 минут.

Маленький ребенок еще не умеет пережевывать пищу, а потому первым блюдом для него должно стать мясное пюре. Для его приготовления понадобится блендер, мясорубка или сито. Готовые кусочки мяса разбиваются блендером, прокручиваются через мясорубку или протираются через сито. Результатом должна стать густая смесь без волокон.

Для разбавления филе индейки подойдут:

  • грудное молоко;
  • молочная смесь;
  • чистая кипяченая вода;
  • ложка растительного масла.

При перемешивании с «разбавителями» мясо превращается в пюре, пригодное для употребления грудником. Стоит помнить, что заготавливать продукт впрок не рекомендуется, а потому готовить необходимо маленькими порциями. Готовое пюре не требует добавления соли, ведь в самом составе индюшатины присутствует оптимальное количество натрия.

Начиная употреблять индейку с 8-месячного возраста, к 9 месяцам организм полностью адаптируется к новому полезному продукту. В этот период монокомпонентное пюре специалисты рекомендуют совмещать с вареными овощами, такими как:

  • кабачок;
  • картофель;
  • брокколи;
  • цветная капуста.

Овощи при этом должны готовиться отдельно от индейки либо на пару.

Окончание первого года жизни малыша ознаменовывается молочными зубами, которым становятся подвластны не только пюре из индейки, но и фрикадельки. Формируют их из сырого фарша, туша в небольшом количестве воды или готовя на пару.

Также в период после года ребенку рекомендуются нежирные супчики. Мясо индейки при этом готовится отдельно по вышеописанной схеме и добавляется в готовый овощной бульон. Кусочки готовой индюшатины делают небольшими.

Как можно заметить, филе индейки не требует особых навыков и кухонной техники для приготовления ее даже в качестве первого прикорма. Отличия готовки филе для детского стола от взрослого:

  • приготовление мяса в течение 1,5 часов;
  • слив первого и последующего бульонов.

Следуя таким рекомендациям, можно с легкостью разнообразить рацион малыша новым полезным продуктом.

О том, как приготовить мясной прикорм из индейки для малыша, смотрите в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/indejka/file-dlya-rebenka/

Сколько варить филе индейки, порядок приготовления

Филе индейки сколько варить для ребенка

Филе индейки используют для приготовления лёгких диетических блюд. Оно обладает огромной пользой для организма, так как в нём содержится большое количество питательных веществ, необходимых для обеспечения хорошего функционирования организма. Кроме того, индейку можно включать в детское меню.

Наибольшей пользой обладает варёное филе. Рецептура схожа с приготовлением курицы, однако обладает рядом особенностей, поэтому важно разобраться с вопросом, как правильно варить индейку, чтобы блюдо получилось наиболее сочным, нежным и ароматным.

Для варки подходят любые части индейки: и филе, и на косточке. Более диетические блюда получаются с использованием филейных кусочков. Жидкости не должно быть много, следует наливать воду так, что она покрывала мясо на сантиметр, не больше.

Помидоры, лимоны и другие кислые продукты не стоит добавлять в воду, так как они не дают мясным волокнам стать мягче. А вот лук, морковь, сельдерей, чеснок и различные специи делают мясо более ароматным и подчёркивают нежный вкус индюшатины.

Необходимый минимум ингредиентов прост: сама индейка, немного овощей и специи.

  • Хорошенько промойте кусочки под проточной водой. Если вы используете замороженную индейку, предварительно её нужно разморозить. Нужно помнить, что размораживание в микроволновке или в горячей воде сделает мясо жёстким, оно приобретёт волокнистую структуру.
  • Положите кусочки в кастрюлю так, чтобы между ними было небольшое расстояние, иначе они слипнутся. Залейте водой, чтобы она на 1-2 сантиметра прикрывала мясо. На 1000 грамм приходится 2-2,5 воды.
  • Положите в кастрюлю несколько горошин чёрного перца и лавровые листочки для придания вкуса. Почистите, затем порежьте лук и морковь крупными кусочками на 4-5 частей, очистите зубчик чеснока. Когда вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь до минимума и добавьте лук, чеснок и морковь. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться.
  • До готовности варить от 30 до 50 минут в зависимости от размера кусочков. Рекомендуется оставить мясо в бульоне на 10-15 минут, так оно будет сочнее.

Купить индейку можно практически в любом магазине или супермаркете. И покупка, и приготовление не являются сложностью. Достаточно знать хороший рецепт и сколько по времени варить мясо.

Рецепт не представляет сложности даже для начинающих кулинаров. Использовать мясо можно как самостоятельное блюдо или для добавления в другие. Особенно хорошо оно подходит для салатов.

Сколько варить

На время приготовления влияет размер куска и способ приготовления. Среднего размера филе необходимо варить от 30 до 40 минут плюс время, необходимое для закипания воды. Более крупный кусок варится уже 40-50 минут.

При приготовлении первых блюд мясо варится дольше, не меньше одного часа. При готовке блюда для детей отварить его рекомендуется не меньше полутора часов, чтобы мясо стало мягким и нежным, а вредные вещества ушли.

Тем, кто готовит индюшатину впервые, лучше переварить её, чем недоварить, потому что оно всё равно останется нежным и сочным.

Особенности приготовления

Индюшатина проста в приготовлении, но есть несколько рекомендаций, с соблюдением которых мясо получится более вкусным и нежным.

  • Если срезать с филе жировую прослойку, бульон не впитает лишние жиры и получится более лёгким и диетическим, к тому же нежнее и мягче на вкус.
  • Сохранить сочность индейки получится, если перед отвариваем предварительно обдать кусочки кипятком: так поры закроются, и весь сок останется внутри.
  • Добавленная луковица вытянет всю «грязь» и сделает бульон прозрачным, морковка придаст ему золотистый оттенок.
  • Приготовленный бульон можно разлить по контейнерам и заморозить. В дальнейшем его можно будет использовать для приготовления супов и соусов.
  • Если мясо получилось жёстким, то придать ему мягкость можно путём дополнительного обжаривания. При этом диетические свойства индейки сохранятся.
  • Если мясо класть в холодную воду – вкуснее будет бульон, в кипящую – вкуснее будет мясо. В первом случае питательные вещества и вкусу ходят в бульон, во втором – остаются внутри филе.
  • Готовность мяса можно определить, проткнув его вилкой или ножом: если на поверхности появился прозрачный сок – филе готово.

Особенности выбора ингредиентов

  1. Использовать можно любые специи, предназначенные для других видов мяса;
  2. Для приготовления бульона подходит филе, а вот суп на нём получится низкокалорийным и малопитательным, для него больше подходят куски мяса на косточке;
  3. При выборе филе в магазине смотрите, чтобы мясо было светлым: это срез с грудки, если же оно серое – это срез с кусочков с косточкой;
  4. Для приготовления супа выбирайте кусочки с кожицей и жирком.

На первый взгляд кажется, что варить индейку сложно, но на самом деле блюда из неё не вызовут трудностей даже у начинающего кулинара.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А10 мкг900 мкг
Ретинол0.01 мг~
Витамин В10.13 мг1.5 мг
Витамин В20.32 мг1.8 мг
Витамин В466.4 мг500 мг
Витамин В50.166 мг5 мг
Витамин В60.128 мг2 мг
Витамин В94 мкг400 мкг
Витамин В120.09 мкг3 мкг
Витамин C5.7 мг90 мг
Витамин D0.1 мкг10 мкг
Витамин D30.1 мкг~
Витамин Е0.09 мг15 мг
Витамин РР0.11 мг20 мг

admin_console

Источник: https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/skolko-varit-file-indejki.html

Сколько варить филе индейки до готовности ребенку

Филе индейки сколько варить для ребенка

Несмотря на большую популярность курицы как самого диетического, самого легкого для пищеварительного тракта, самого удачного для детского питания животного белка, индейка её намного превосходит.

В первую очередь потому, что её не «кормят» антибиотиками при промышленном разведении, а значит, её мясо более чистое.

Проблема лишь в том, что её немного сложнее готовить, и у каждой хозяйки, когда впервые с ней сталкивается, возникает вопрос, сколько варить индейку филе целиком и кусочками.

Как сварить филе индейки?

Большинство специалистов утверждают, что основным критерием, определяющим, сколько варить филе индейки (грудку), является размер подвергающегося термообработке куска. Так, если Вы положите в кастрюлю грудку целиком, только сняв с кости (хотя это уже роли не сыграет), придется подождать минимум час – это время с момента закипания.

Разрезав ее пополам, Вы сократите данный срок, но не намного: минут на 10. А для того, чтобы сделать время варки максимально коротким, придется порезать филе индейки кубиками: так делать удобно еще и в случае, если Вы планируете после измельчить мясо (например, для детского меню).

Но в любом случае длительность варки индейки не может быть меньше 40 минут .

Немаловажно учитывать и то, каким способом термообработки Вы решили воспользоваться: указанные выше цифры, сколько варить индейку (филе грудки), актуальны для стандартного приготовления в кастрюле на электрической плите. Альтернативные варианты:

  • Мультиварка способна справиться с этой задачей быстрее – минут за 45 для целой грудки и всего за полчаса для некрупных кусочков.
  • Также Вы можете попробовать сварить филе индейки в пароварке, но по времени это займет столько же, сколько на плите: от 45 минут для кусочков и от часа для целой грудки.

Что касается того, сколько варить индейку филе для ребенка, то здесь очень важно сделать мясо максимально мягким, поэтому его отваривают на протяжении 1,5 часов , если взят целый кусок.

Причем, помните, что размеры филе тоже бывают разными, поэтому точный срок всегда индивидуален.

Вдобавок, среди факторов, которые определяют срок варки, нужно упомянуть и мощность конфорки, на которой происходит термообработка.

Особенности и варианты варки грудки индейки

Поскольку все представленные выше цифры являются довольно условными, ниже предложено несколько самых простых способов приготовления филе индейки, для которых максимально подробно указаны условия работы, чтобы Вам не пришлось вычислять сроки самостоятельно. Классическая методика – на плите, для целого куска, который после можно использовать как угодно:

  1. Хорошо промыть грудку, снятую с кости, и сделать несколько поперечных надрезов.
  2. В кастрюле объемом 2,5-3 л вскипятить воду.
  3. Положить индейку, оставить максимальную мощность конфорки, крышкой не накрывать. Варить 20 минут, периодически убирая появляющуюся пену.
  4. В новой кастрюле вскипятить аналогичное количество воды, дождаться её закипания и переместить туда кусок индейки. Особенно важно не проигнорировать данный этап, готовя блюдо для ребенка.
  5. Подсолить, добавить специи, половинку луковицы (все это – по желанию), огонь убавить до 65-70% от максимума. Крышку поставить диагонально, чтобы не создавать сильного кипения.
  6. В таком состоянии варить индейку еще 40 минут.
  7. По истечении указанного времени проткнуть мясо – если нож легко входит и выходит, можно завершать работу. Для этого крышку ставят горизонтально (кастрюля полностью закрыта), мощность конфорки уменьшают до 25-30% от максимума и томят птицу еще минут 10.

Полученное отварное мясо можно дальше порезать кусочками и ввести в салат или обжарить, либо же подать под гарниром и соевым соусом. Если Вы планируете готовить индейку для ребенка, последний этап томления на минимальном огне растяните до получаса, а после измельчите её блендером.

Что до менее распространенных методов, то популярностью у хозяек пользуется и приготовление филе индейки в мультиварке, что можно делать сразу небольшими кусочками, если птица будет подана с гарниром или используется для супа:

  1. Разрежьте промытое филе индейки на 8-10 частей, положите в чашу мультиварки.
  2. Залейте водой (2,5-3 л), добавьте специи, луковицу, но не солите.
  3. Опустите крышку и выберите режим «Суп». Готовьте индейку 25 минут.
  4. После подсолите её, смените режим на «Варку» и готовьте еще 15 минут.

Источник: https://dom-tiramisu.ru/skolko-varit-file-indejki-do-gotovnosti-rebenku/

Советы врачей
Добавить комментарий